左メニュー開始

栄養科

人員体制

病院職員
管理栄養士3名
委託業者(日清医療食品株式会社)社員
管理栄養士1名・調理師1名・パート7名

業務内容

栄養管理による常食、特別食、リハビリ食の提供と各種病態の栄養指導

機器一覧

検食用冷凍庫・サイロ・冷蔵庫・冷凍庫・器具殺菌庫・包丁まな板消毒保管庫・
ガス回転窯・コンベクションオーブン・プラストチラー・恒温高湿庫・
IHテーブル・電気フライヤー・電気自動炊飯器・水圧洗米機・
冷蔵コールドベース・アイスメーカー・コールドテーブル・卓上カッターミキサー・
電子レンジ・温蔵庫・冷温蔵配膳車・配膳車・ネスティングテレイカート・
ソイルドテーブル・コンベアタイプ洗浄機・ラックシェルフ・移動水切台・
乾燥機付き洗濯機・電気消毒保管庫

栄養科について

雛祭りのお食事
食事療法は病気を治す上でとても大切です。
患者様の状態に合わせ、栄養バランスのよい食事を毎日ご用意しています。
また季節感を取り入れながら、患者様の意見を積極的に聞きより良い食事づくりに努めています。